啾啾复啾啾

大概只会放点魔道相关的咸鱼,请多指教啦。

蓝大失忆+瑶瑶转世
孟愿安是蓝大给瑶瑶取的字
乱写,没剧情,可能欧欧西

他一直觉得那孩子很像故人,而大抵是谁想不起来,但也带他回了云深不知处,对他多照顾几分。
他觉得那孩子极乖巧,讲学时候认认真真地背诵和抄写笔记。等人都散尽了才敢接近他,软软地提出疑问又一脸期待地等他解答。夜猎又是一个主心骨,什么事情他都准备一点,什么事情他都能处理的滴水不漏。做出的选择让人心里舒舒服服的,看见他,一腔火气也就化了大半。
那孩子习得一手好字,瘦金嶙峋,一笔一划都是他教出来的风骨。还记得桃花凋谢的季节,他扶着孩子稚嫩的手在宣纸上涂抹。世人皆知泽芜君善楷书,而不知其更善瘦金——说来惭愧,这也是某个故人教习的。而现在却也只是手把手地交给自己心爱的弟子罢了。
无师自通会奏琴的孩子,合奏时令蓝曦臣都惊艳到,问灵堪称此代水平最高。他还曾调侃问到孟愿安如此有天赋,上辈子究竟是有谁做老师?把孩子一张脸憋的通红,支支吾吾地犯起嘀咕来。
他每每看到孟愿安,从心底都是要往外笑的。
有这么个弟子,真是幸运的做梦都要笑出声了。

评论(2)

热度(27)